Лев Исаакович Шестов. Нигилист.

Пусть с ужасом отвернутся от нас будущие поколения, пусть история заклеймит наши имена, как имена изменников общечеловеческому делу, мы всё равно будем слагать гимны уродству, разрушению, безумию, хаосу, тьме. А там – хоть трава не расти.
Обсудить у себя 2
Комментарии (3)
мммда..
а я когда прочитал отцы и дети в школе причислил себя к нигилистам и до усрачки спорил с училками литератур. убивал их своим мнением собственным и отличным от массы, отказывался все делать как они хотят. сеял хаос в своей голове, и вокруг себя.провоцировал. потом вырос и в суете дел забыл обо всем этом, был послушным или может ленивым… а потмо когда появилось время на мысли понял что нигилизм это не совсем безумие и тьма, и уж тем более разрушение… это отрицание всего что принято. но отрицание осмысленное… впрочем последних несколько лет только этим и занимаюсь
 для справки:Нигилизм (от лат. nihil — ничто) — мировоззренческая позиция, выражающаяся в отрицании осмысленности человеческого существования, значимости общепринятых нравственных и культурных ценностей; непризнание любых авторитетов.
я в курсе)) сама такой была… а сейчас поостыла…
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Евгения
Евгения
Была на сайте никогда
23 года (29.08.1994)
Читателей: 162 Опыт: 0 Карма: 1
Я в клубах
Любители книг Пользователь клуба
Джонни Депп Пользователь клуба
Poets of the Fall Пользователь клуба
Любимчики Пользователь клуба
все 113 Мои друзья